省政务服务中心开展“不忘初心、牢记使命”“七一”主题党日活动

发布时间:2018-07-06 11:36    来源:机关党委

  

    7月4日和5日,为庆祝中国共产党建党97周年,省政务中心党员共52人,赴左权县和昔阳县开展“不忘初心牢记使命勇于担当忠诚履职”主题党日活动。中心党组成员、副主任、机关党委书记王拥军参加活动。 

  活动期间,大家参观了左权县麻田八路军总部纪念馆、将军纪念馆、左权烈士牺牲地昔阳县大寨村及虎头山。在麻田八路军总部纪念馆和左将军纪念馆为革命烈士敬献了花篮,王拥军同志向前仔细整理花篮缎带中心全体党员集体默哀,行三鞠躬礼深刻缅怀朱德、左权、邓小平等老一辈革命家以及无数革命先烈的丰功伟绩。 

  机关党委专职副书记刘新才带领全体党员、预备党员,在麻田八路军总部纪念馆广场的鲜红党旗下,重温了入党誓词,举行了庄严的宣誓,宣誓声回荡在广场上空,彰显出中心全体党员不忘初心、砥砺前行的信心和勇气表达了所有党员坚定理想信念、发扬光荣传统的信心和决心。 

  全体人员通过参观虎头山、大寨展览馆、陈永贵故居等,重温了大寨人自力更生、艰苦奋斗的精神;领略了大寨人奋勇拼搏、艰苦创业、勤劳致富、建设社会主义新农村的精神风貌,真正从内心深入感受到了党的事业根基在群众、智慧在群众、力量在群众。王拥军同志率党员看望了全国“三八红旗手”、山西省劳模宋立英老人,宋立英老人结合自己的亲身经历,就如何践行党的群众路线,继续保持艰苦奋斗的本色与大家进行了亲切地交流。 

  通过参观革命圣地,聆听抗战英雄事迹,目睹抗战实物,重温入党誓词,大家一同感受了硝烟弥漫的抗战岁月和战火纷飞的革命年代,深深领悟了八路军将士和根据地人民不怕牺牲、英勇无畏的伟大革命精神;通过对大寨村的参观学习,领略了大寨人政治挂帅,思想领先的原则;自力更生,艰苦奋斗的精神;爱国家、爱集体的共产主义风格接受了爱国主义和革命教育的洗礼。