省政务服务中心举行纪念建党97周年表彰暨主题党课教育大会

发布时间:2018-07-06 17:23    来源:机关党委

  

   7月2日,省政务服务中心召开纪念中国共产党成立97周年表彰暨主题党课教育大会。中心党组书记、主任李秋柱出席并讲授主题党课;中心党组成员、副主任王沼宣读了表彰决定;中心党组班子成员、机关和省招标公司全体党员及入党积极分子参加大会。大会由中心党组成员、副主任、机关党委书记王拥军主持。 

  大会在庄严的国歌声中开幕,王沼同志宣读了关于表彰优秀共产党员优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》对中心在机关党的建设、业务工作以及完成各项重大任务中涌现出的13名优秀共产党员、8名优秀党务工作者和2个先进基层党组织进行表彰 

  李秋柱同志首先代表中心党组向受表彰的“两优一先”的同志和支部表示热烈的祝贺,并作了不忘初心牢记使命,努力推动中心各项工作再上新台阶》的主题党课,从“不忘初心、牢记使命”主题教育的背景、意义和要求为中心全体党员和入党积极分子进行了讲述,并结合这次主题党课对中心工作进行了安排部署。 

  李秋柱指出,“不忘初心、牢记使命”是当前各级党组织政治生活的重要主题,也是中国共产党人永恒的主题。党的十八大以来,习近平总书记反复多次强调“不忘初心”的重要性。广大党员干部只有在党的光荣历史中汲取力量,在革命传统中汲取力量,在革命先辈的言行和事迹中汲取力量,进一步增强担当意识,才能更好地实现党的十九大提出的一系列奋斗目标,才能为实现中华民族伟大复兴的中国梦注入不竭动力。 

  李秋柱要求,中心上下要严格按照中央和省委的统一部署,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,要牢记党的纲领,牢记共产主义远大理想,坚定中国特色社会主义共同理想;要坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,永远保持对人民的赤子之心,不断带领人民创造更加幸福美好的生活;要永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,永远保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态;要始终保持谦虚谨慎、不骄不躁的作风,不畏艰难、不怕牺牲,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。 

  李秋柱强调,中心全体党员干部要把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育与推动当前重点工作结合起来,充分调动积极性与创造性,不断推动中心各项工作再上新台阶。一是以全面推行承诺制改革试点为重点,加快推动项目审批全面提速;二是以加快推进审批服务便民化为抓手,推动所有审批事项精简“瘦身”;三是以加快推进“一网通办”为目标,推动营商环境尽快迈入全国第一方阵;四是以加快平台信息化建设为抓手,努力实现公共资源交易规范透明。要以这次党课为新起点,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,学思践悟、学以致用,按照省委、省政府的部署,扭住深化“放管服效”改革这一核心,着力打造“六最”营商环境,为加快推动我省营商环境迈入全国第一方阵作出新的更大贡献。 

  最后,大会在全体党员合唱的《没有共产党就没有新中国》的歌声中圆满闭幕。