温国贵副主任带队赴河北省公开办等地调研

发布时间:2018-06-13 11:50    来源:

  

   6月6日,中心党组成员、副主任温国贵带队就推进“互联网+政务服务”、加快“一网通办”等有关事宜,赴河北省进行实地调研考察。河北省政务公开办公室主任李勇、副主任彭进学,邯郸市行政审批局党组书记、局长白长俊等陪同。 

  温国贵一行先后实地考察了河北省公开办、邯郸市行政审批局以及相关县区行政审批局,听取了河北省深化相对集中行政许可权改革情况介绍,详细了解了审批权力下行、容缺预受理、四十六证合一、便企利民“一趟清”、“1+5”并行并联审批、内部“解剖式”监督和“特邀监督员”监督等一系列先进经验做法,实地观摩了“封闭区”业务处室具体事项办理情况,分别观看了河北省公共资源交易纪实专题片和961890群众服务热线运行专题片。 

  在随后进行的座谈会上,温国贵表达了对河北省公开办支持中心调研工作的感谢,并介绍了山西省政务服务中心运行基本情况,听取了邯郸市行政审批局等相关部门行政审批业务对接、审监衔接、制度建设等方面的情况汇报。温国贵表示,河北省行政审批工作经历了一年多的创新探索,在政务服务改革的进程中涌现出了邯郸市行政审批局等一批先进典型,山西省政务服务中心将认真学习借鉴,全力推进“互联网+政务服务”改革,加快推动“一网通办”,为打造“六最”营商环境作出应有的贡献