山西省政务服务咨询投诉举报平台简介

发布时间:2018-06-25 17:25    来源:

  山西省政务服务咨询投诉举报平台是省政务服务中心根据国家“互联网+政务服务” 建设相关要求,楼阳生省长在全省优化营商环境会议上的讲话精神,以及高建民常务副省长在中心调研时的有关指示建设的,是山西建设新型政务服务体系、转变政府职能、深化“放管服”改革的重要举措。平台主要受理省级各类政务咨询、投诉和举报事项,按照“一号接听、集中受理、分类处置、统一协调、各方联动、限时办结”的模式运行,采用窗口服务、网络服务、电话服务相结合的方式,为社会公众提供优质高效便捷的服务。

  政务服务咨询投诉举报平台位于省政务服务中心三层大厅,于2017年7月25日启动运行。平台依托现有热线通道,搭建人工坐席平台,集语音技术、通信技术、计算机网络、数据库技术于一体,支持电话、网络、短信、微信等多种媒体接入方式,对用户的咨询、投诉和举报进行及时有效处理。目前,平台具备同时接听30路电话的功能,设有8个座席,4个窗口,主要提供话务受理、现场受理和网络受理服务。现阶段,平台已与省工商局、省食药监局和省质监局等首批三家单位热线电话完成对接,具备受理、转办、反馈等功能。 

  今后,平台将进一步完善服务方式,拓展服务内容,打造集热线电话、在线互动、微信公众号、微博在线、传真在线、短信服务于一身的多元化服务渠道,不断丰富服务内容,不断拓展服务的广度和深度。平台将以“声声有暖流、事事有回音、件件有落实”为目标追求,全方位、全过程为公民、法人和各类组织服务,努力将自身打造成为山西政务服务的“新名片”、“新亮点”,为重塑山西美好形象、实现山西振兴崛起贡献力量。